品質管理

さまざまな領域から品質を管理し、
安全でおいしい製品につなげます

人の口に直接入る食材を取り扱う企業として、最も重視しているのは安全性です。当社は、独自に厳しい検査基準を設け、菌数管理を徹底。衛生的な加工ができる設備を自社開発し、生産ラインの各工程で細菌が生じやすい環境を排除するなど、ハード・ソフトの両面から一貫した品質管理を行っています。おいしい味はそのままに、菌の発生をコントロールする技術ノウハウを持つ数少ない企業として、極めて高いレベルの品質要求にも対応しています。製品製造の歩留まりや最終製品のクオリティーに大きくかかわる粒度分布、水分量、糖度などの検査も行い、お客様それぞれが求める品質の維持に努めています。

粒度分布測定装置にて試料の粒度を測定。

衛生検査にて試料の菌数を測定。